Сайровый торт с вафельными коржами

Сайровый торт с вафельными коржами

Закусочные торты готовятся по тому же принципу, что и сладкие. Коржи смазываются кремом и прокладываются начинкой. Для сайрового торта мы взяли плавленый сыр вместо крема, консервированную сайру в качестве начинки и вафельные коржи. Они уже готовы и не требуют никакой обработки. К тому же эти коржи тонкие и быстро пропитываются. Поэтому такой торт получится нежным и будет хорошо держать форму. Только для этого важно выложить начинку между вафельными коржами ровно и плотно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории192,17кКал
Белки13грамм
Жиры9,52грамм
Углеводы13,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

240 г
4 шт. = 80 г
300 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 200 г
4 перо = 20 г
1 пучок = 20 г
2 ст. л. = 36 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте морковь, зеленый лук и петрушку. Обсушите зелень. Подготовьте плоскую тарелку и терку.

Шаг 1

Положите морковь в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Отварите морковь в течение 25 минут после закипания. Слейте воду, дайте моркови остыть. Очистите ее от кожицы.
В зависимости от размера морковь варится дольше или меньше. Проткните ее ножом в самом толстом месте, чтобы понять, сварилась она или нет. Вареная морковь должна быть мягкая.

Шаг 2

Положите яйца в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите их в течение 8-10 минут. Засекайте время после закипания. Остудите яйца в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 3

Переложите сайру из банки в тарелку вместе с соком и разомните вилкой.

Шаг 4

Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку.

Шаг 5

Выложите на доску первый вафельный корж. Смажьте его 1 ст.л. плавленого сыра и выложите сверху половину сайры равномерным слоем. Посыпьте половиной зеленого лука. Накройте вторым вафельным коржом.
Удобно делать такой торт на прямоугольной разделочной доске. Она плоская и твердая.

Шаг 6

Натрите яйца на средней терке. Смешайте их с половиной плавленого сыра, петрушкой и икрой. Половиной этой смеси смажьте ровным слоем второй корж и накройте третьим.

Шаг 7

Натрите морковь на мелкой терке. Промажьте вафельный корж 1 ст.л. плавленого сыра и выложите сверху половину моркови.

Шаг 8

Сверху положите следующий корж. Повторите все слои еще один раз.
Уберите торт на 1-2 часа в холодильник, чтобы вафельные коржи пропитались и стали мягкими.

произвести впечатление

Подайте порцию сайрового торта, украсив его долькой лимона и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении