3 января 2024
Салат из сайры с сыром и яйцом

Салат из сайры с сыром и яйцом

Простой, но при этом вкусный салат из простых и бюджетных ингредиентов. Выбирая для него консервированную сайру, возьмите банку без повреждений и царапин. Сыр подойдет как твердый, так и полутвердый. При подаче украсьте салат половинками оливок или маслин. Они не только украсят блюдо, но и выгодно подчеркнут вкус сайры.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории204,71кКал
Белки12,03грамм
Жиры17,55грамм
Углеводы3,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
70 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез легкой сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте консервную банку и слейте жидкость. Вымойте яйцо, лук и огурец. Протрите насухо яйцо, а также почистите лук.

Шаг 1

Сварите яйцо в подсоленной воде около 7-8 минут после закипания. Остудите и почистите. Нарежьте яйцо мелким кубиком.

Шаг 2

Выложите сайру в салатник, измельчите ее с помощью вилки. Добавьте к рыбе яйцо.

Шаг 3

Нарежьте сыр, огурец и репчатый лук кубиками. Выложите их к рыбе с яйцом.

Шаг 4

Посолите и поперчите ингредиенты. Заправьте их майонезом, а затем аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте салат оливками и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении