Тушенка из индейки в духовке

Тушенка из индейки в духовке

Для тушенки подойдут любые части индейки: крылья, бедра, голени или филе. Нужно отделить мясо от костей и разрезать его на части. Тушится индейка сразу в тех банках, в которых будет храниться, поэтому подготовьте их заранее. Учтите, что банки с мясом нужно поставить в холодную духовку, иначе они могут лопнуть от перепада температур. В тушенку не принято добавлять много специй: только соль, лавровый лист и молотый черный перец. Лучше потом добавьте приправы в то блюдо, которое будете готовить с тушенкой из индейки. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка варенья объемом 0,4 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,87кКал
Белки15,49грамм
Жиры8,78грамм
Углеводы0,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

2 шт. = 2 г
3 шт. = 3 г
1 ч. л. = 7 г
650 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите индейку. Простерилизуйте банки для хранения любым удобным способом. Прокипятите крышки. Подготовьте машинку для закатки.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Отделите мясо индейки от кости. Кожу не убирайте.
Не выбрасывайте кости, лучше сварите из них бульон для супа. Такой бульон прекрасно хранится в замороженном виде.

Шаг 2

Нарежьте индейку на небольшие куски.
Если вы готовите тушенку из грудки, то добавьте немного измельченного сала для сочности.

Шаг 3

Измельчите горошины перца. Разломайте лавровые листья на части.
Кроме черного перца подойдет красный, розовый, душистый или смесь перцев.

Шаг 4

Положите индейку в миску. Добавьте соль, молотый перец и лавровый лист. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по мясу.

Шаг 5

Плотно разложите мясо по банкам и прикройте простыми металлическими крышками, не закручивая их. Поставьте банки с мясом в холодной духовке на решетку. Вниз поставьте противень и наполните его водой. Включите духовку на 150 °C. Тушите 3 часа.
Крышки должны быть без резиновых вставок, иначе в духовке они расплавятся.

Шаг 6

Достаньте банки с индейкой из духовки и плотно закатайте их крышками. После остывания уберите тушенку на хранение в холодильник или в погреб.
Остужайте банки с тушенкой, завернув их в полотенце или в одеяло. Чем дольше они остывают, тем вкуснее получится тушенка и тем дольше будет храниться.

произвести впечатление

Подавайте тушенку из индейки с жареной картошкой или любым другим гарниром по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении