Печенье «Гречуни»

Печенье «Гречуни»

Выпечка без глютена, яиц, лактозы, казеина и странных ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории391,05кКал
Белки6,67грамм
Жиры13,17грамм
Углеводы62,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 мл = 100 г
50 мл = 50 г
4 ст. л. = 80 г
200 мл = 200 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Перед тем, как начать готовить само печенье, сначала сварите сахарный сироп. Мерным стаканчиком отмерьте 100 граммов сахара и 50 миллилитров воды. Соедините их в сотейнике и поставьте вариться на слабый огонь.
Во время варки сиропа обязательно легонько его помешивайте. Ни в коем случае не давайте ему закипать. Сироп будет готов тогда, когда кристаллики сахара полностью растворятся в воде.

Шаг 2

В готовый и еще не остывший сахарный сироп добавьте 4 столовых ложки масла гхи и хорошенько перемешайте, чтобы масло растаяло.

Шаг 3

В отдельной сухой миске соедините щепоточку соли, 200 граммов рисовой и столько же граммов гречневой муки.

Шаг 4

В сухие ингредиенты вылейте смесь из сахарного сиропа с маслом гхи. Хорошенько перемешайте. Чистыми руками скатайте один огромный шарик из теста. Положите его в пакет и уберите на 20 минут в холодильник.

Шаг 5

Пока тесто отдыхает, разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пекарской бумагой.

Шаг 6

Когда тесто стабилизируется в холодильнике, сформируйте из него 16-18 небольших шариков. Слегка приплюсните их до формы толстого блинчика и выложите на противень. Отправьте заготовки выпекаться в духовке минут 30-35.

Шаг 7

Когда печенье будет готово, достаньте его из духовки и дайте немного остыть. Готовое изделие посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю, кофе, какао. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении