Оладьи кефирные «Нежность» с изюмом

Оладьи кефирные «Нежность» с изюмом

Вкусные и нежные оладьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории150,39кКал
Белки4,93грамм
Жиры3,62грамм
Углеводы24,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 206 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 60 г
50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Кефир и яйцо должны быть комнатной температуры. Изюм замочите в кипятке.

Шаг 1

В емкость, где будете замешивать тесто, разбейте яйцо. Добавьте соль и сахар.

Шаг 2

Взбейте все вилкой или венчиком до образования легкой пены, пузырьков.

Шаг 3

В яичную массу влейте кефир 3,2% и всыпьте разрыхлитель.

Шаг 4

Добавьте промытый и замоченный в кипятке изюм. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Введите муку. Снова хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Хорошо перемешанное тесто оставьте минут на 5, чтобы начал работать разрыхлитель. Это можно заметить по пузырькам.

Шаг 7

Жарьте оладьи на раскаленной сковороде под крышкой. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подавайте оладьи с чаем и вареньем. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении