Арбузное желе в апельсиновой кожуре

Арбузное желе в апельсиновой кожуре

Очень интересно наблюдать за людьми, которые пробуют это блюдо. На вид абсолютный апельсин, а вкус противоречит внешнему виду.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории34,05кКал
Белки2,39грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы6,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
7 г
20 мл = 20 г
1 шт. = 125 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Арбуз помойте. Отрежьте нужное количество.

Шаг 2

Мякоть нарежьте кусочками и удалите косточки.

Шаг 3

С половины апельсина аккуратно снимите кожуру. Мякоть для рецепта не требуется.

Шаг 4

Желатин залейте холодной водой. Оставьте на 15 минут набухать.

Шаг 5

Арбуз измельчите блендером до пюреобразного состояния.

Шаг 6

В арбузное пюре добавьте распущенный желатин. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

В апельсиновую кожуру налейте арбузное пюре. Уберите в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Подавайте десерт порционно, нарезав дольками. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении