Путассу на томатной подушке, запеченная в духовке

Путассу на томатной подушке, запеченная в духовке

Если вы хотите получить более подсушенный вариант рыбки, увеличьте время приготовления блюда в духовке. При добавлении соли ориентируйтесь на степень солености специй для рыбы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории35,27кКал
Белки4,18грамм
Жиры0,75грамм
Углеводы2,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
1 ч. л. = 5 г
6 шт. = 2400 г
2 ч. л. = 6 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рыбу разморозьте при комнатной температуре. Форму для запекания смажьте маслом.

Шаг 2

Консервированные в собственном соку томаты разрежьте пополам. Выложите в форму для запекания и слегка придавите.

Шаг 3

У рыбы удалите плавники и хвостовую часть. Помойте путассу и обсушите бумажным полотенцем. Выложите рыбу в форму для запекания, на подушку из томатов.

Шаг 4

Добавьте к рыбе соль, специи. Отправьте в разогретую духовку. Запекайте при температуре 180-200 градусов примерно 25 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте блюдо с гарниром из риса, дополнив легким овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении