Салат с горбушей и авокадо

Салат с горбушей и авокадо

Этот средиземноморский салат состоит всего из трех ингредиентов: авокадо, помидоров и консервированной горбуши. Готовится он очень просто и быстро, ведь ингредиенты не нужно варить или жарить. Выложите салат слоями, смажьте тонким соусом майонеза, и оставьте ненадолго настояться. В соус можно добавить немного лимонного сока, он придаст кислинку и объединит вкусы ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории160,22кКал
Белки8,15грамм
Жиры12,73грамм
Углеводы3,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 240 г = 240 г
1 шт. = 220 г
2 шт. = 180 г
1 пучок = 20 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте авокадо, петрушку и помидоры. Разрежьте авокадо пополам, уберите косточку, аккуратно извлеките мякоть.

Шаг 1

Нарежьте авокадо на небольшие кусочки. Положите в миску и сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

Шаг 2

Разомните горбушу вилкой. Измельчите петрушку. Нарежьте помидоры кубиком.

Шаг 3

Поставьте на тарелку кулинаркое кольцо. Выложите первым слоем авокадо. Чуть-чуть посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Шаг 4

Следующим слоем положите помидоры. Также посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Шаг 5

Последним слоем выложите горбушу. Посыпьте солью, перцем. Смажьте оставшимся майонезом и украсьте петрушкой.
Вместо петрушки возьмите любую другую зелень: листовой салат, руколу, укроп или базилик.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат с горбушей и авокадо, томатами черри и укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении