Пышные оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефире

Простой рецепт пышных оладушек. Оладьи получаются пышные и воздушные.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории192,99кКал
Белки6,85грамм
Жиры3,3грамм
Углеводы33,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
 по вкусу
10 г
170 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую чашу налейте 200 миллилитров кефира. Немного подогрейте в микроволновой печи.

Шаг 2

Добавьте 1,5 столовых ложки сахара и соль по вкусу.

Шаг 3

Добавьте свежие дрожжи. Можете заменить их на сухие. В этом случае количество дрожжей увеличьте вдвое.

Шаг 4

Разбейте куриное яйцо и хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 5

Введите муку и перемешайте.

Шаг 6

Оставьте тесто на 10 минут.

Шаг 7

На хорошо разогретую сковороду выложите оладушки, примерно по 1 столовой ложке на порцию.

Шаг 8

Жарьте до румяной корочки. Примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 9

Готовые оладьи выложите на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте оладьи на общем блюде. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении