Конфеты из яблочного пюре на желатине

Конфеты из яблочного пюре на желатине

Вкусные и нежные конфеты к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории191,17кКал
Белки3,58грамм
Жиры11,61грамм
Углеводы17,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 мл = 150 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
50 г
20 г
70 мл = 70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Желатин залейте водой. Дайте ему набухнуть (15 минут).

Шаг 2

Кусочки шоколада переложите в чашку и поставьте на водяную баню.

Шаг 3

Добавьте сливочное масло, растопите.

Шаг 4

В смазанную подсолнечным маслом форму выложите шоколад. Отправьте в холодильник на 20 минут.

Шаг 5

Желатин растопите на водяной бане.

Шаг 6

Смешайте яблочное пюре с желатином.

Шаг 7

Вылейте пюре поверх шоколада, отправьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 8

Поверх желе вылейте оставшийся шоколад. Отправьте в холодильник еще на 1 час.

Шаг 9

Желейные конфеты готовы.

произвести впечатление

Подавайте с чаем. Приятного чаепития.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении