Тефтели мясные «Ежики»

Тефтели мясные «Ежики»

Мясные тефтели — блюдо, которое подойдет к любому гарниру. В рецепте указано количество сырого риса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 144,18 кКал
Белки 4,75 грамм
Жиры 11,33 грамм
Углеводы 5,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

300 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 10 г
500 мл = 500 г
1 шт. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

50 грамм риса хорошо промойте и залейте холодной водой. Варите на среднем огне 15 минут.

Шаг 2

Когда рис приготовится, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 3

В тарелку выложите фарш и добавьте вареный рис.

Шаг 4

Всыпьте соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте фарш.

Шаг 5

Лук мелко нарежьте.

Шаг 6

Репчатый лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту.

Шаг 7

Из фарша сформировать тефтели.Кладем их в кастрюлю и наливаем горячую воду так,чтобы она полностью покрыла тефтели.

Шаг 8

Добавьте лавровый лист, при необходимости положите соль по вкусу. Тушите тефтели под крышкой 30-40 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, с любым гарниром и свежими овощами. Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении