Арбузный салат с ветчиной

Арбузный салат с ветчиной

Не бойтесь сочетать арбуз с мясными продуктами, они хорошо дополняют и обогащают вкус друг друга. Сладкий сок смягчает упругие соленые волокна ветчины, а она, в свою очередь, избавляет «большую ягоду» от привычной роли десерта и придает ей сходство с овощем. Дополните салат пряной руколой и острым свежим луком, а для заправки возьмите ароматное оливковое масло.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории125,58кКал
Белки8,96грамм
Жиры8,59грамм
Углеводы3,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

162 г
150 г
0.25 шт. = 18.75 г
50 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.2 ч. л. = 1 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите арбуз и лук. Ополосните руколу, выложите ее на полотенце обсохнуть. Освободите ветчину от упаковки. Подготовьте разделочную доску и салатник.

Шаг 1

Нарежьте мякоть арбуза ломтиками шириной около 2 см и толщиной 6-7 мм. Нарежьте ветчину кубиками со стороной 1,5-2 см. Нашинкуйте красный лук как можно более тонкими кольцами.

Шаг 2

Срежьте с листьев руколы длинные черенки, разложите зелень в салатнике. Распределите на листьях ломтики арбуза и кубики ветчины. Разложите сверху кольца лука.
Кроме репчатого, для салата также подойдут красный или зеленый лук.

Шаг 3

Равномерно посыпьте ингредиенты солью и черным перцем. Полейте оливковым маслом и подайте салат к столу.

произвести впечатление

Украсьте арбузный салат с ветчиной тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Денис
Арбуз с перцем и оливковым маслом видимо очень на любителя.
05.10.24 в 11:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении