Чудесные оладьи на теплой ряженке

Чудесные оладьи на теплой ряженке

Оладушки, приготовленные на теплой ряженке получаются очень пышные, нежные, мягкие — просто чудо! Готовятся легко и просто из доступных продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории229,25кКал
Белки6,01грамм
Жиры11,93грамм
Углеводы24,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

250 мл = 250 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 стакан = 130 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Важно, чтобы яйца и ряженка были комнатной температуры.

Шаг 1

В миске смешайте яйца комнатной температуры с сахаром.

Шаг 2

Влейте теплую ряженку, слегка подогрейте в микроволновке. Хорошенько все перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте постепенно муку и разрыхлитель. Перемешайте. Главное — сильно не вымешивайте Дайте тесту отстояться 15 минут. На нем должны появиться пузырьки.

Шаг 4

Выложите получившуюся смесь порционно ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

произвести впечатление

Готовые оладушки подавайте к столу с густыми сливками или сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении