Запеканка из цветной капусты с укропом и сыром в сливочном соусе

Запеканка из цветной капусты с укропом и сыром в сливочном соусе

Запеканка получается очень нежной и сочной. Отличный вариант для обеда или легкого ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории31,08кКал
Белки2,26грамм
Жиры2,14грамм
Углеводы1,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
3 шт. = 180 г
100 мл = 100 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
50 г
10 г
 по вкусу
1.5 л = 1500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Цветную капусту разберите на соцветия, помойте и отварите до полуготовности (15 минут после закипания воды).

Шаг 2

Яйца помойте и разбейте в тарелку.

Шаг 3

Посыпьте сушеным чесноком по вкусу.

Шаг 4

Влейте молоко.

Шаг 5

Укроп помойте, нарежьте и добавьте в тарелку.

Шаг 6

Добавьте сливочное масло. Посолите по вкусу. Все хорошо перемешайте.

Шаг 7

В форму для запекания выложите цветную капусту.

Шаг 8

Вылейте соус на капусту.

Шаг 9

Сверху посыпьте тертым сыром.

Шаг 10

Поставьте в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Отлично сочетается с котлетами или запеченным мясом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении