Палочки с какао из слоеного теста

Палочки с какао из слоеного теста

Это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Ингредиентов нужно минимум: готовое слоеное тесто, какао-порошок, сливочное масло, сахар и яйцо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории374,57кКал
Белки8,92грамм
Жиры19,04грамм
Углеводы44,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 250 г
6 ст. л. = 150 г
6 ст. л. = 150 г
50 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Положите тесто на тарелку размораживаться, не разворачивайте его. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы стало мягким.

Шаг 1

Когда тесто полностью разморозилось, раскрутить его. Разрежьте на 2 равных куска. Оба смажьте мягким сливочным маслом.

Шаг 2

Первый кусок посыпьте смесью какао и сахара, отступив от края со всех сторон.

Шаг 3

Накройте тесто с какао вторым пластом, прижмите. Разрежьте на тонкие полоски.

Шаг 4

Каждую полосочку скрутите. Смажьте яйцом, предварительно взболтав его. Выпекайте палочки в духовке при температуре 175 градусов 15-17 минут.

произвести впечатление

Вместо какао можете использовать для выпечки корицу. Получается тоже очень вкусно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении