Сладкий сырный мусс

Сладкий сырный мусс

Этот необычный десерт хорошо дополнит бокал вина. Мы приготовили базовый вариант сырного мусса, но при желании можно добавить любое фруктовое или ягодное пюре. Достаточно 2-3 ст.л., чтобы десерт преобразился и стал более интересным. Лучше всего выбирать добавки с ярким вкусом. Например, манго или клюкву.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории233,17кКал
Белки4,85грамм
Жиры16,69грамм
Углеводы16,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

150 мл = 150 г
150 г
250 г
40 мл = 40 г
1 шт. = 9 г
30 г

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лимон. Подготовьте формочки для подачи.

Шаг 1

Соедините в чаше блендера сыр и перепелиное яйцо.

Шаг 2

Выжмите из лимона сок. Влейте его к ингредиентам в блендере.
На этом этапе добавьте в мусс специи. К сыру хорошо подойдут мелисса, мята, мускатный орех, розмарин или кардамон. Измельчите сухие специи в порошок и всыпьте небольшое количество в чашу блендера.

Шаг 3

Добавьте молоко и сгущенку. Взбейте все продукты до однородной гладкой массы.
Замените коровье молоко растительным: соевым или миндальным.

Шаг 4

Влейте сливки к сырной массе. Аккуратно перемешайте, чтобы получился однородный густой крем.

Шаг 5

Разлейте сырный мусс по формочкам или стаканам. Отправьте в холодильник на 30 минут.

произвести впечатление

Украсьте каждую порцию сырного мусса небольшим количеством свежих ягод или кусочками фруктов, посыпьте семенами чиа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Максим
Не взялось, получилось жидким
Сегодня 58 минут назад
Редактор Food.ru
Екатерина, для этого рецепта лучше всего выбрать сливки 20% жирности и нет, предварительно взбивать их не нужно.
08.11.24 в 15:14
Екатерина
Подскажите пожалуйста,нужно ли взбивать сливки перед вливанием и какой процент жирности у сливок должен быть?
08.11.24 в 13:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении