Домашнее морковное печенье

Домашнее морковное печенье

Морковное печенье получается вкусным и мягким. А красивый оранжевый цвет делает его очень аппетитным. Чтобы получить такой оттенок, морковку необходимо натереть как можно мельче: она должна стать невидимой частью теста. Поэтому воспользуйтесь самой мелкой теркой или блендером. Дополнительно украсьте каждое печенье грецкими или другими орехами. Важно выкладывать тесто на расстоянии друг от друга на противне, так как оно немного расплывется во время выпекания.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории270,81кКал
Белки4,6грамм
Жиры9,32грамм
Углеводы42,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для печенья

3 шт. = 300 г
90 г
2.5 стакан = 325 г
120 г
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте и почистите морковь. Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

Шаг 1

Натрите морковь на мелкой терке.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте мягкое сливочное масло с сахаром. Взбивать эту массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.

Шаг 3

Переложите к маслу тертую морковь. Тщательно перемешайте.
Добавьте изюм, предварительно замоченный в теплой воде или крепком алкоголе.

Шаг 4

Всыпьте в морковную массу разрыхлитель и муку частями. Хорошенько перемешивайте тесто после каждой порции муки.
Приправьте тесто корицей, мускатным орехом или ванилином.

Шаг 5

Накройте миску с тестом пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Разделите тесто на 16 равных частей. Застелите противень пергаментом. Выложите на него все шарики теста на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 °C. Слегка приплюсните каждый шарик теста, придавая ему форму круглого печенья. Отправьте противень с печеньем в духовку на 20-25 минут.

произвести впечатление

Посыпьте печенье изюмом, а также сахарной пудрой через сито.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении