Жареное печенье из заварного теста

Жареное печенье из заварного теста

Оригинальное печенье на скорую руку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории443,27кКал
Белки4,54грамм
Жиры32,82грамм
Углеводы34,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

50 г
50 г
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г
120 г
1 шт. = 60 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На медленном огне растопите сливочное масло с водой, солью и сахаром.

Шаг 2

К сливочной массе добавьте муку.

Шаг 3

Постоянно помешивая, заварите тесто.

Шаг 4

Заварную основу поместите в тарелку. Вбейте яйцо, тщательно перемешайте.

Шаг 5

Тесто поместите в кондитерский мешок.

Шаг 6

В сковородке разогрейте растительное масло. Из кондитерского мешка отсадите тесто так, чтобы получилась улитка.

Шаг 7

Во время жарки разрежьте улитку на небольшие кусочки при помощи ножниц. Обжаривайте печенье с обеих сторон (по 5 минут с каждой).

произвести впечатление

Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении