Сытная домашняя лазанья

Сытная домашняя лазанья

Рецепт приготовления лазаньи с соусом бешамель на подсолнечном масле. Такое изысканное блюдо всегда станет украшением любого стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории194,04кКал
Белки11,44грамм
Жиры12,09грамм
Углеводы9,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

9 шт. = 45 г
400 г
400 мл = 400 г
100 г
4 ст. л. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Для приготовления соуса в кастрюле смешайте муку и молоко. Добавьте масло, посолите по вкусу. Тщательно перемешайте. Варите на небольшом огне до густой однородной массы. Очень важно постоянно перемешивать, чтобы мука не сбилась в комок.

Шаг 2

Сыр натрите на крупной терке и добавьте в соус. Перемешайте, чтобы сыр растаял.

Шаг 3

В форму для запекания выложите слоями ингредиенты. Налейте немного соуса на дно формы, затем положите листы теста. Далее распределите фарш тонким слоем. Повторите действия еще раз.

Шаг 4

Отправьте форму с лазаньей в духовку на полчаса. После приготовления дайте блюду настояться 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте лазанью к столу горячей, предварительно разделив на порции.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении