Лазанья с куриным фаршем и йогуртовым соусом

Лазанья с куриным фаршем и йогуртовым соусом

В легкой, но очень сытной лазанье обжаренный куриный фарш с томатами соединяется с соусом из греческого йогурта и молока. Соберите заготовку с листами из твердых сортов пшеницы в глубокой форме и запеките до готовности. При желании приправьте блюдо сушеными травами, паприкой и другими пряностями по вкусу. Также можно добавить немного тертого сыра.
Калории 110,48 кКал
Белки 7,75 грамм
Жиры 3,34 грамм
Углеводы 12,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук. Подготовьте сковороду, миску, глубокую форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте лук кубиками со стороной 3–4 мм. Мелко порубите томаты в собственном соку.

Шаг 2

Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите в нее куриный фарш и лук, влейте 1 ч. л. воды. Тушите, часто перемешивая, в течение 5–6 минут, пока мясо не изменит цвет и не начнет подрумяниваться.

Шаг 3

Положите к фаршу измельченные томаты в собственном соку. Перемешайте и потушите около 5–7 минут. Всыпьте 1 щепотку соли, черный перец, сушеный чеснок и орегано. Размешайте и снимите сковороду с огня.

Шаг 4

Соедините в миске йогурт и молоко. Всыпьте к ним 1 щепотку соли. Все хорошо перемешайте.
При желании подогрейте соус в микроволновой печи 40–50 секунд, чтобы он стал более жидким.

Шаг 5

Поставьте разогреваться духовку на 180 °C. Выложите на дно формы для запекания 2–3 листа лазаньи, распределите по ним ⅓ или ¼ фарша. Покройте его небольшим количеством соуса.

Шаг 6

Повторите слои листов лазаньи, фарша и соуса 2–3 раза. Последним слоем должны стать листы лазаньи, политые соусом. Поставьте форму в духовку и запекайте 25–30 минут до мягкости листов.
Заготовку можно посыпать тертым сыром. Учитывайте, что это добавит блюду около 70–80 ккал.

произвести впечатление

Украсьте лазанью листьями базилика. Посыпьте молотым черным перцем или паприкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении