лазанья
Что готовим?
Еще
Популярное
Лазанья — разновидность итальянской пасты, напоминающая слоеный пирог. Листы высушенного теста из муки твердых сортов чередуют с разной начинкой. К каждому слою добавляют соус, сыр и запекают в жаропрочной форме. В мясных вариантах много белка, витаминов группы B, полезных аминокислот. Овощные — богаты клетчаткой и витаминами.
Что полезно знать о приготовлении лазаньи
- Сыр подойдет твердый, мягкий, полутвердый. Важно, чтобы он был вкусным, натуральным, хорошо плавился.
- Температуру и время приготовления указывают в рецептах ориентировочно. Для качественного результата следует ориентироваться на свою духовку, периодически проверяя степень готовности изделия.
Рецепты лазаньи
Приготовление блюда начинают с соусов болоньезе и бешамель. По дну формы распределяют немного бешамеля, укладывают пасту, треть болоньезе. Посыпают моцареллой. Слои повторяют. Сверху блюдо покрывают тертым сыром. В рецепт по-неаполитански входят вареные яйца, мясные фрикадельки.