Лазанья — разновидность итальянской пасты, напоминающая слоеный пирог. Листы высушенного теста из муки твердых сортов чередуют с разной начинкой. К каждому слою добавляют соус, сыр и запекают в жаропрочной форме. В мясных вариантах много белка, витаминов группы B, полезных аминокислот. Овощные — богаты клетчаткой и витаминами. Что полезно знать о приготовлении лазаньи - Сыр подойдет твердый, мягкий, полутвердый. Важно, чтобы он был вкусным, натуральным, хорошо плавился. - Температуру и время приготовления указывают в рецептах ориентировочно. Для качественного результата следует ориентироваться на свою духовку, периодически проверяя степень готовности изделия. Рецепты лазаньи Приготовление блюда начинают с соусов болоньезе и бешамель. По дну формы распределяют немного бешамеля, укладывают пасту, треть болоньезе. Посыпают моцареллой. Слои повторяют. Сверху блюдо покрывают тертым сыром. В рецепт по-неаполитански входят вареные яйца, мясные фрикадельки.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении