Варенье из кабачков и лимона

Варенье из кабачков и лимона

Простое в приготовлении и безумно вкусное варенье из кабачков.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории184кКал
Белки0,33грамм
Жиры0,15грамм
Углеводы49,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 шт. = 120 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок вымойте и очистите от кожуры.

Шаг 2

Нарежьте овощ кружочками толщиной примерно в 1 сантиметр.

Шаг 3

Сердцевину удалите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Засыпьте нарезанный кабачок сахаром. Оставьте минут на 20, чтобы дал сок.

Шаг 5

Лимон вымойте, нашинкуйте мелкими кусочками.

Шаг 6

Выложите лимон в кабачки с сахаром. Поставьте на медленный огонь, варите 15 минут. После этого оставьте остывать. Потом снова проварите минут 15-20.

Шаг 7

Варенье выложите в простерилизованные банки. Закройте крышками и оставьте остывать.

произвести впечатление

Если хочется варенья с горчинкой, добавьте в десерт чуть больше лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении