Торт «Наполеон по-домашнему»

Торт «Наполеон по-домашнему»

Слоеное тесто с нежным и вкусным кремом. Многие пробовали наполеон и знают, какой он вкусный. Сегодня я хочу поделиться рецептом нежного и вкусного наполеона.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории257,22кКал
Белки4,65грамм
Жиры13,67грамм
Углеводы29,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите слоеное тесто и начните размораживать при комнатной температуре. Понадобится около 3 часов.

Шаг 2

Чтобы тесто разморозилось быстрее, достаньте его из упаковки.

Шаг 3

После разморозки разрежьте тесто на 4 полосочки. Накройте тесто салфетками и поставьте в теплое место. Тесто должно подняться в 2-3 раза. На это уходит около 30 минут.

Шаг 4

Вот так должно подняться.

Шаг 5

Поставьте в духовку на 5-7 минут при 220 градусах. Затем убавьте температуру до 170 градусов. Выпекайте еще 10-15 минут.

Шаг 6

Такое румяное и вкусное тесто получается.

Шаг 7

Смешайте 2 желтка и сахар.

Шаг 8

Перемешайте все венчиком.

Шаг 9

В яйцо и сахар добавьте 1/4 молока и все тщательно перемешайте.

Шаг 10

Добавьте муку. Перемешайте до однородности.

Шаг 11

Добавьте к крему еще 1/4 молока и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте.

Шаг 12

Когда масса станет густой, добавьте оставшееся молоко и перемешайте.

Шаг 13

Через 2-3 минуты крем начнет кипеть. Чтобы это проверить, перестаньте перемешивать (20 секунд). Появятся пузырьки. На фото вы можете увидеть, как они выглядят. Когда крем закипит, снимите его с огня.

Шаг 14

Добавьте в горячий крем холодное масло и хорошо перемешайте.

Шаг 15

Остудите крем.

Шаг 16

Разрежьте коржи на 2 части.

Шаг 17

Соберите тортик в контейнере. Чередуйте корж и крем, пока они не закончатся. Если у вас остались крошки, выложите их сверху. Отправьте торт в холодильник на 12 часов.

произвести впечатление

Торт готов! Можно украсить его ягодами, конфетами или шоколадом. Подается наполеон холодным. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении