Торт «Наполеон по-домашнему»

Торт «Наполеон по-домашнему»

Слоеное тесто с нежным и вкусным кремом. Многие пробовали наполеон и знают, какой он вкусный. Сегодня я хочу поделиться рецептом нежного и вкусного наполеона.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 257,22 кКал
Белки 4,65 грамм
Жиры 13,67 грамм
Углеводы 29,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите слоеное тесто и начните размораживать при комнатной температуре. Понадобится около 3 часов.

Шаг 2

Чтобы тесто разморозилось быстрее, достаньте его из упаковки.

Шаг 3

После разморозки разрежьте тесто на 4 полосочки. Накройте тесто салфетками и поставьте в теплое место. Тесто должно подняться в 2-3 раза. На это уходит около 30 минут.

Шаг 4

Вот так должно подняться.

Шаг 5

Поставьте в духовку на 5-7 минут при 220 градусах. Затем убавьте температуру до 170 градусов. Выпекайте еще 10-15 минут.

Шаг 6

Такое румяное и вкусное тесто получается.

Шаг 7

Смешайте 2 желтка и сахар.

Шаг 8

Перемешайте все венчиком.

Шаг 9

В яйцо и сахар добавьте 1/4 молока и все тщательно перемешайте.

Шаг 10

Добавьте муку. Перемешайте до однородности.

Шаг 11

Добавьте к крему еще 1/4 молока и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте.

Шаг 12

Когда масса станет густой, добавьте оставшееся молоко и перемешайте.

Шаг 13

Через 2-3 минуты крем начнет кипеть. Чтобы это проверить, перестаньте перемешивать (20 секунд). Появятся пузырьки. На фото вы можете увидеть, как они выглядят. Когда крем закипит, снимите его с огня.

Шаг 14

Добавьте в горячий крем холодное масло и хорошо перемешайте.

Шаг 15

Остудите крем.

Шаг 16

Разрежьте коржи на 2 части.

Шаг 17

Соберите тортик в контейнере. Чередуйте корж и крем, пока они не закончатся. Если у вас остались крошки, выложите их сверху. Отправьте торт в холодильник на 12 часов.

произвести впечатление

Торт готов! Можно украсить его ягодами, конфетами или шоколадом. Подается наполеон холодным. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении