Творожный «Наполеон»

Творожный «Наполеон»

Торт «Наполеон» отличается от других тортов количеством слоев. Чем их больше и чем они тоньше, тем лучше. А чтобы сделать более полезный вариант, приготовьте коржи с творогом. Тогда и выпечка торту не понадобится. Во время формирования торта важно, чтобы и сами коржи, и крем были остывшими. Перед подачей подержите его в холодильнике как минимум 2 часа, а лучше — сутки. Так он хорошо пропитается, станет мягче и нежнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории239,74кКал
Белки7,37грамм
Жиры8,9грамм
Углеводы33,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.

Шаг 1

Соедините в миске творог, 3 куриных яйца, стакан сахара и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте все до однородности.
Для получения более гладкого теста пробейте творожную массу погружным блендером.

Шаг 2

По частям добавьте муку, тщательно вымешивая тесто после каждой порции. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в сторону.
Количество муки в ингредиентах указано приблизительно. Возможно понадобится больше или меньше. Добавляйте муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 3

В кастрюле тщательно смешайте 2 куриных яйца со стаканом сахара и 2 ст.л. муки.
Для аромата добавьте ванилин или ванильный сахар.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте молоко. Варите до загустения, а затем уберите кастрюлю с плиты.
После этого вмешайте в массу 100 г сливочного масла. Накройте крем пленкой в контакт и дайте остыть.
Накрыть пленкой «в контакт» означает, что пленка будет плотно прилегать к массе. Это делается, чтобы при остывании крем не заветрился и не покрылся корочкой.

Шаг 5

Обомните тесто, разделите его на 6 равных частей. Раскатайте каждую часть в пласт толщиной 3-5 мм. Накрыв тесто крышкой от кастрюли или тарелкой, обрежьте его так, чтобы получился ровный круг.
Присыпьте рабочую поверхность и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало.

Шаг 6

Обжарьте каждый круг теста по 3-4 минуты с каждой стороны на сковороде. Дайте коржам полностью остыть.

Шаг 7

Сформируйте торт, выкладывая поочередно коржи и крем. Уберите его в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
Обжарьте обрезки теста и раскрошите их. Украсьте торт получившейся крошкой.

произвести впечатление

Украсьте торт красной и черной смородиной или другими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 22 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мадина К.
очень легко готовить
04.11.24 в 12:04
Редактор Food.ru
Евгения, спасибо за комплемент и за замечание. Мы уже увеличили количество муки в списке ингредиентов.
24.07.24 в 12:01
Евгения
торт красивый, вкусный, по отдельности коржи и крем супер! Только муки понадобилось намного больше 1 стакана
23.07.24 в 15:33
амелия Т.
Непраыильное время готовки укаханно я готовила намного больше указонного времени
18.07.24 в 12:56
Редактор Food.ru
Ксения, спасибо за ваше замечание! Мы уже внесли изменения в текст рецепта.
15.07.24 в 10:46
ксения
Весьма сомнительный итог получился. Про куда добавлять масло написать забыли)
12.07.24 в 21:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении