«Наполеон» с йогуртовым кремом

«Наполеон» с йогуртовым кремом

Воздушный, в меру сладкий крем на йогурте со сгущенным молоком хорошо пропитает и размягчит тонкие хрустящие коржи. Потребуется время на подготовку теста, сборку и охлаждение торта. Поэтому десертом лучше заняться заранее. Зато потом домашний «Наполеон» станет главной звездой домашнего чаепития!
Калории 337,3 кКал
Белки 6,78 грамм
Жиры 22,22 грамм
Углеводы 27,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте миски, миксер, сотейник, скалку, блендер с чашей, противни и пергамент.

Шаг 1

Соедините в миске просеянную муку для теста, 1 ч.л. сахара и соль. Тщательно перемешайте. Нарежьте 300 г сливочного масла небольшими кубиками. Добавьте к мучной смеси и быстро разотрите пальцами до крупной крошки.

Шаг 2

Разбейте в чистую миску 1 яйцо, влейте молоко и столовый уксус. Смешайте венчиком до однородности. Влейте смесь к масляно-мучной крошке и замесите пластичное легкое тесто. Прикройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 часа.

Шаг 3

Подготовьте 2–3 листа пергамента, посыпьте их мукой. Разделите тесто на 13–15 частей. По очереди раскатайте 2–3 куска теста на каждом отдельном листе. Должны получиться круглые лепешки толщиной 1–2 мм и диаметром 20–22 см. Выровняйте края крышкой, миской или кулинарным кольцом, чтобы коржи были одинаково круглыми.

Шаг 4

Переложите листы бумаги с кругами теста на противни. Выпекайте около 8–9 минут при 180 °C. Оставьте коржи остывать и таким же образом раскатайте и испеките все оставшиеся части теста. Соберите обрезки теста после выравнивания, также раскатайте и испеките.
Выпекайте коржи на нескольких противнях. Пока заготовки остывают, достаньте 200 г сливочного масла из холодильника. Оно должно размягчиться.

Шаг 5

Выложите греческий йогурт в сотейник. Добавьте к нему 3 яйца, крахмал и 3 ст.л. сахара. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Проварите, постоянно перемешивая и разбивая комки, до первых признаков кипения.

Шаг 6

Дайте заварной основе покипеть около 30 секунд и снимите с огня. Переложите массу в жаропрочную миску, накройте пищевой пленкой, чтобы она соприкасалась с поверхностью смеси. Оставьте остывать до комнатной температуры.

Шаг 7

Взбейте размягченное сливочное масло миксером на средней скорости до светлой кремообразной консистенции. На это уйдет около 2 минут. Продолжая взбивать, влейте частями сгущенное молоко. Доведите крем до однородности.

Шаг 8

Снимите с остывшей заварной массы пленку и перемешайте ее на низкой скорости миксера. Частями добавьте заварную смесь к сладкому масло, взбивая после каждой новой порции. Должен получиться однородный крем.

Шаг 9

Положите один корж на плоскую тарелку или подставку для тортов. Равномерно смажьте небольшим количеством йогуртового крема. Соберите таким образом весь торт, отложив два коржа и 3–4 ст.л. крема. Накройте изделие тяжелой доской и поставьте в холодильник на 4 часа для пропитки.

Шаг 10

Достаньте пропитавшийся торт и при необходимости обрежьте выступающие части. Равномерно смажьте бока и верх изделия оставшимся кремом.

Шаг 11

Поломайте сохраненные коржи на небольшие куски и измельчите в блендере до мелкой крошки. Украсьте крошкой торт.

произвести впечатление

Подайте торт «Наполеон» с йогуртовым кремом к свежезаваренному черному чаю или на праздничный стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении