Наполеон из лаваша

Наполеон из лаваша

На приготовление классического «Наполеона» с тонкими слоеными коржами может уйти несколько часов. Для торта из лаваша понадобится только приготовить заварной крем. Листы лаваша лучше немного подсушить в духовке, чтобы они стали тоньше, лучше впитали крем и обрели приятные ореховые нотки. Дайте торту настояться и пропитаться несколько часов, а лучше всю ночь — так он будет еще вкуснее.
Калории 166,61 кКал
Белки 4,41 грамм
Жиры 6,23 грамм
Углеводы 24,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для торта

270 г
1 л = 1000 г
4 шт. = 240 г
75 г
200 г
2 ч. л. = 16 г
1 стакан = 210 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее хорошо охладите сливки. Подготовьте сотейник, миску, миксер и скалку. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Всыпьте в сотейник сахар и крахмал, добавьте ванильный сахар. Перемешайте все венчиком до однородности. Разбейте к сахарно-крахмальной смеси яйца, снова все хорошо смешайте венчиком. Продолжая помешивать массу, влейте тонкой струйкой молоко.
Поставьте сотейник на средний огонь и поварите крем, постоянно помешивая, 4–5 минут, пока он не загустеет.

Шаг 2

Дождитесь, когда крем закипит, и проварите его еще около 30 секунд. Снимите сотейник с огня и дайте крему остыть.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте листы лаваша на квадраты одинакового размера. Положите часть из них одним слоем на противне с пергаментной бумагой. Подсушите лаваш около 5–7 минут, затем переложите на доску или решетку остывать. Таким же образом прогрейте и остудите все части лаваша.

Шаг 4

Налейте в миску охлажденные сливки. Взбейте их, постепенно увеличивая скорость миксера, в течение 3–4 минут до стойких пиков. Аккуратно вмешайте взбитые сливки в остывший крем, двигая лопатку снизу вверх.

Шаг 5

Положите одну подсушенную часть лаваша на плоскую тарелку. Смажьте его небольшим количеством крема. Накройте вторым квадратом лаваша, покройте его кремом и соберите таким же образом весь торт, оставив 2–3 ст. л. крема и 1–2 квадрата лаваша для оформления верха.

Шаг 6

Накройте собранный торт пищевой пленкой, положите сверху доску или тарелку, прижмите небольшим грузом. Поставьте его в холодильник на 2–3 часа для пропитки. Подержите оставшиеся части лаваша в горячей духовке еще около 4–5 минут до темно-золотистого цвета.

Шаг 7

Выложите подсушенный лаваш на доску и измельчите скалкой в мелкую крошку. Достаньте пропитавшийся торт из холодильника. Обмажьте его верх и бока остатками крема и равномерно обсыпьте крошкой из лаваша.

произвести впечатление

Подайте торт «Наполеон» из лаваша к свежезаваренному черному чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении