Логотип Food.ru
Медовый «Наполеон»

Медовый «Наполеон»

Коржи в этом торте такие же многослойные и нежные, как в классическом «Наполеоне», а добавление меда в тесто делает выпечку медовой. Промажьте коржи кремом на основе сметаны и дайте пропитаться на протяжении ночи, а затем украсьте кулинарной посыпкой или шоколадной крошкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории358,63кКал
Белки4,6грамм
Жиры18,85грамм
Углеводы44,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 30 минут
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

3.5 стакан = 455 г
90 г
1 стакан = 180 г
2 ст. л. = 56 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу

Для крема и украшения

480 г
1 стакан = 180 г
90 г
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее выложите масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Просейте муку. Подготовьте миксер или блендер, а также две кастрюльки для водяной бани: одну побольше, вторую поменьше.

Шаг 1

Поставьте маленькую кастрюльку в кастрюлю побольше. Налейте воду в большую кастрюлю так, чтобы она доходила до середины маленькой емкости. В маленькую выложите 0,5 пачки масла, 1 стакан сахара и 2 ст.л. меда. Варите масляно-медовую смесь на водяной бане, помешивая, около 30-40 минут. Погасите соду уксусом и влейте в мед с маслом. Содержимое кастрюльки должно увеличиться в объеме.

Шаг 2

Взбейте в чистой посуде 2 яйца. Небольшими порциями, не переставая помешивать, влейте их в смесь на водяной бане.

Шаг 3

Всыпьте муку небольшими частями. По-прежнему держите тесто на водяной бане и перемешивайте его по мере добавления муки. Когда вымешивать ложкой будет уже тяжело, снимите с плиты и дайте тесту немного остыть.

Шаг 4

Смешайте для крема 0,5 пачки масла с 1 стаканом сахара и сметаной. Взбейте до однородной массы миксером или блендером.

Шаг 5

Разделите тесто на несколько частей. Раскатайте каждую как можно тоньше на присыпанном мукой столе. Чем тоньше будет тесто, тем нежнее получатся коржи. Приложите миску или форму и обрежьте края, чтобы все коржи получились ровными и одинакового размера.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом. Выложите на него коржи по одному и отправьте в духовку. Выпекайте коржи, пока они не увеличатся в объеме. На это уходит буквально 5-6 минут, поэтому следите за духовкой. Таким образом надо испечь все тесто.
Прежде чем снимать готовые коржи с противня, дайте им остыть примерно 1 минуту, иначе они сломаются.

Шаг 7

Выкладывайте коржи на сервировочную тарелку, промазывая каждый кремом. Бока и верх также покройте кремом. Оставьте собранный торт на ночь в холодильнике, чтобы он пропитался.

произвести впечатление

Посыпьте готовый торт какао, украсьте мятой и ягодами. Подавайте с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Добрый Ч.
это не Наполеон, а рыжик ( медовик) у Наполеона коржи должны быть слоёные. торт может и очень вкусный, но не Наполеон, извините.
24.12.24 в 06:40
Зулайхо Д.
спасибо за рецепт всё получилось очень вкусно🫶🏻🫶🏻🫶🏻
23.12.24 в 20:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении