Медовый «Наполеон»

Медовый «Наполеон»

Коржи в этом торте такие же многослойные и нежные, как в классическом «Наполеоне», а добавление меда в тесто делает выпечку медовой. Промажьте коржи кремом на основе сметаны и дайте пропитаться на протяжении ночи, а затем украсьте кулинарной посыпкой или шоколадной крошкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 358,63 кКал
Белки 4,6 грамм
Жиры 18,85 грамм
Углеводы 44,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 30 минут
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

3.5 стакан = 455 г
90 г
1 стакан = 180 г
2 ст. л. = 56 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу

Для крема и украшения

480 г
1 стакан = 180 г
90 г
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее выложите масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Просейте муку. Подготовьте миксер или блендер, а также две кастрюльки для водяной бани: одну побольше, вторую поменьше.

Шаг 1

Поставьте маленькую кастрюльку в кастрюлю побольше. Налейте воду в большую кастрюлю так, чтобы она доходила до середины маленькой емкости. В маленькую выложите 0,5 пачки масла, 1 стакан сахара и 2 ст.л. меда. Варите масляно-медовую смесь на водяной бане, помешивая, около 30-40 минут. Погасите соду уксусом и влейте в мед с маслом. Содержимое кастрюльки должно увеличиться в объеме.

Шаг 2

Взбейте в чистой посуде 2 яйца. Небольшими порциями, не переставая помешивать, влейте их в смесь на водяной бане.

Шаг 3

Всыпьте муку небольшими частями. По-прежнему держите тесто на водяной бане и перемешивайте его по мере добавления муки. Когда вымешивать ложкой будет уже тяжело, снимите с плиты и дайте тесту немного остыть.

Шаг 4

Смешайте для крема 0,5 пачки масла с 1 стаканом сахара и сметаной. Взбейте до однородной массы миксером или блендером.

Шаг 5

Разделите тесто на несколько частей. Раскатайте каждую как можно тоньше на присыпанном мукой столе. Чем тоньше будет тесто, тем нежнее получатся коржи. Приложите миску или форму и обрежьте края, чтобы все коржи получились ровными и одинакового размера.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом. Выложите на него коржи по одному и отправьте в духовку. Выпекайте коржи, пока они не увеличатся в объеме. На это уходит буквально 5-6 минут, поэтому следите за духовкой. Таким образом надо испечь все тесто.
Прежде чем снимать готовые коржи с противня, дайте им остыть примерно 1 минуту, иначе они сломаются.

Шаг 7

Выкладывайте коржи на сервировочную тарелку, промазывая каждый кремом. Бока и верх также покройте кремом. Оставьте собранный торт на ночь в холодильнике, чтобы он пропитался.

произвести впечатление

Посыпьте готовый торт какао, украсьте мятой и ягодами. Подавайте с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Зулайхо Д.
это очень вкусный рецепт уже второй раз приготовила хорошо получается
23.02.25 в 15:37
Добрый Ч.
это не Наполеон, а рыжик ( медовик) у Наполеона коржи должны быть слоёные. торт может и очень вкусный, но не Наполеон, извините.
24.12.24 в 06:40
Зулайхо Д.
спасибо за рецепт всё получилось очень вкусно🫶🏻🫶🏻🫶🏻
23.12.24 в 20:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении