Печенье с повидлом «Вечерняя сладость»

Печенье с повидлом «Вечерняя сладость»

Такое печенье получается вкусным, хрустящим и сладким. Дети уплетают за обе щеки. За вечер все съедается, на утро ничего не остается!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории363,43кКал
Белки5,82грамм
Жиры14,1грамм
Углеводы53,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
2 шт. = 120 г
3 стакан = 480 г
140 г
230 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром.

Шаг 2

Маргарин нарежьте кубиками и добавьте к яйцам, перемешайте.

Шаг 3

Добавьте 2 стакана муки и соду. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Сначала появятся комочки. Замесите тесто руками, добавляя оставшуюся муку (около 5-6 минут). Уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Разделите тесто на 3 части. Раскатайте кажду часть теста скалкой, разрежьте ножом. Намажьте повидло на каждый треугольник теста и сверните в трубочку.

Шаг 6

Печенье выложите на противень с антипригарным ковриком или пергаментом. Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте 25 минут.

Шаг 7

Достаньте печенье из духовки и посыпьте сахарной пудрой. Готово!

произвести впечатление

Подавайте печенье теплым или остывшим к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении