Печенье песочное с тыквой и клубничным джемом

Печенье песочное с тыквой и клубничным джемом

Интересная выпечка с тыквой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории382,47кКал
Белки5,05грамм
Жиры20,46грамм
Углеводы43,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
50 г
3 шт. = 27 г
2 стакан = 260 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В размягченное сливочное масло добавьте перепелиные яйца.

Шаг 2

На мелкой терке натрите тыкву.

Шаг 3

Тыкву добавьте к сливочному маслу с яйцами и перемешайте.

Шаг 4

В вымешанное тесто всыпьте муку с разрыхлителем. Замешайте тесто. 1/3 уберите в морозилку, остальное положите в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте прямоугольный пласт.

Шаг 6

Поверх раскатанного теста равномерно распределите клубничный джем.

Шаг 7

Достаньте тесто из морозилки. Натрите тесто поверх клубничного джема на крупной терке. Отправьте заготовки в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.

Шаг 8

Готовый песочный пласт достаньте из духовки и дайте остыть. Далее нарежьте порционно.

произвести впечатление

Песочное печенье выложите на тарелку. За счет тыквы выпечка получается ярко-желтой и необыкновенно вкусной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении