Салат «Сардинелла»

Салат «Сардинелла»

Салат готовится из простых и доступных продуктов, а получается очень вкусным, сытным и аппетитным. Отлично подойдет для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории163,19кКал
Белки8,59грамм
Жиры11,41грамм
Углеводы6,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

245 г
2 шт. = 240 г
130 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 180 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Картошку, морковь и яйца отварите до готовности.

Шаг 1

Яйца почистите, отделите желтки от белков. Первым слоем выложите натертый на мелкой терке белок, смажьте майонезом.

Шаг 2

Вторым слоем выложите сардины, размятые вилкой (предварительно слейте жидкость).

Шаг 3

Третьим слоем выложите мелко нарезанный репчатый лук, смажьте майонезом.

Шаг 4

Четвертым слоем выложите картофель, натертый на крупной терке. Посолите, смажьте майонезом.

Шаг 5

Пятым слоем выложите вареную морковь, натертую на мелкой терке. Смажьте майонезом.

Шаг 6

Шестым слоем выложите желтки, натертые на мелкой терке.

произвести впечатление

Дайте салату пропитаться минимум 2 часа в холодильнике. Он готов! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении