Теплый салат с креветками и красной фасолью

Теплый салат с креветками и красной фасолью

Это блюдо-конструктор, ведь оно может быть и закуской, и самостоятельным блюдом — все зависит от сервировки. Если подать креветки с гренками и на подушке из фасоли в томатном соусе, то получится закуска. А если добавить любимый гарнир, то закуска превратится в полноценное блюдо. Кстати, в креветках и фасоли так много белка, что даже небольшая порция будет очень сытной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,32кКал
Белки12,63грамм
Жиры5,9грамм
Углеводы17,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки. Сделайте в каждой неглубокий надрез ножом вдоль спинки и извлеките кишечник при помощи шпажки или зубочистки. Отмерьте нужное количество ингредиентов.

Шаг 1

Нарежьте хлеб на кубики примерно по 2 см. На среднем огне разогрейте сковороду и поместите в нее кусочки хлеба. Обжаривайте до золотистого цвета, периодически переворачивая кубики, на это уйдет около 2 минут. Переложите гренки в отдельную миску.

Шаг 2

Поместите креветки в миску, добавьте оливковое масло, паприку, соль и перец. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к остальным ингредиентам. Оставьте на 5 минут, чтобы креветки замариновались.
Если вы используете предварительно сваренные креветки, то этот шаг можно пропустить. При этом время жарки нужно уменьшить до 30 секунд с каждой стороны.

Шаг 3

Выложите креветки на сковороду вместе с маринадом, обжаривайте около 2 минут с каждой стороны на среднем огне, пока креветки не приобретут розовый оттенок. Снимите сковороду с огня и переложите креветки в тарелку к гренкам.

Шаг 4

Вылейте фасоль вместе с соком в кастрюлю, закройте крышкой и варите на медленном огне, периодически помешивая, около 5 минут. Затем выложите фасоль в порционные тарелки и посыпьте сверху креветками и гренками.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, украсив тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении