Логотип Food.ru
Салат с фасолью с гранатом

Салат с фасолью с гранатом

Здесь интересно сочетаются хрустящий лук и мягкая фасоль, острый перец и сладкие зерна граната. Рубленые грецкие орехи и кинза усилят нотки, характерные для кавказской кухни. Благодаря фасоли салат будет достаточно питательным. Он станет отличным гарниром к шашлыку, жареному или запеченному мясу. Впрочем, можно подать его и как самостоятельное блюдо.
Калории 138,65 кКал
Белки 4,28 грамм
Жиры 8,01 грамм
Углеводы 12,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

400 г
40 г
2 шт. = 150 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 15 г
1 пучок = 30 г
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 10 г
1 г
50 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук и чеснок. Откройте банку с фасолью, слейте жидкость. Промойте кинзу, разложите на бумажных полотенцах обсохнуть. Помойте перец чили, удалите у него сердцевину с семенами. Подготовьте миску и салатник.
Если хотите сохранить остроту, то не убирайте семечки из чили.

Шаг 1

Измельчите грецкие орехи. Нашинкуйте лук полукольцами. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 2

Нарежьте перец чили кольцами толщиной 1–2 мм. Отделите от стеблей листья кинзы, мелко порубите.

Шаг 3

Соедините в салатнике фасоль, нарезанные лук и перец чили. Добавьте измельченный чеснок и орехи. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Налейте в миску уксус и растительное масло, всыпьте молотую гвоздику и соль. Перемешайте до однородности.

Шаг 5

Полейте заправкой ингредиенты в салатнике, размешайте.

произвести впечатление

Посыпьте салат нарезанной кинзой и гранатовыми зернами, еще раз слегка перемешайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина Я.
интересное сочетание
Сегодня 38 минут назад
Елена Анатольевна Иванова И.
Супер, обязательно сделаю.
Сегодня 1 час 40 минут назад

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении