Салат «Чипотле» с фасолью и тахини

Салат «Чипотле» с фасолью и тахини

Приправленные острой пастой чипотле из копченого перца халапеньо корнеплоды запекают в духовке вместе с кукурузой, которая становится слегка хрустящей. Они контрастируют со свежей кудрявой и подмаринованной краснокочанной капустой. Выложите прохладные и теплые овощи вместе на подушку из йогуртового соуса с кунжутной пастой тахини и мятой. Добавьте богатую белком фасоль и грецкие орехи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,72кКал
Белки4,9грамм
Жиры8,64грамм
Углеводы10,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

425 мл = 425 г
425 мл = 425 г
160 г
160 г
100 г
175 г
140 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 27 г
5 г
1 г

Для соуса и подачи

260 г
6 ст. л. = 102 г
60 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
1 г
6 веточка = 6 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите бататы и морковь. Ополосните кудрявую и краснокочанную капусту, мяту и лайм, промокните их бумажным полотенцем от влаги. Подготовьте миски и плоские порционные тарелки с приподнятыми бортами. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Нарежьте бататы и морковь круглыми ломтиками толщиной 1–1,5 см. Тонко нашинкуйте краснокочанную капусту, крупно порвите руками кудрявую капусту. Отделите от стеблей листья мяты, мелко их порубите. Разрежьте на небольшие кусочки ядра грецких орехов.

Шаг 2

Включите духовку разогреваться до 180°С. Разложите на противне с пергаментом ломтики батата и моркови. Посыпьте их ⅓ ч.л. соли и ⅕ ч.л. черного перца, полейте рафинированным растительным маслом. Равномерно распределите по корнеплодам пасту чипотле, набирая ее кончиком чайной ложки. Все аккуратно помешайте. Поставьте противень в духовку и запеките морковь и батат в течение 15 минут.

Шаг 3

Выложите на запеченные овощи кукурузу, все размешайте и запеките еще около 10 минут до готовности корнеплодов.

Шаг 4

Пока овощи запекаются, соедините в миске греческий йогурт, пасту тахини и рубленую мяту. Выжмите к ним сок лайма, всыпьте ¼ ч.л. соли и ⅕ ч.л. черного перца. Все тщательно перемешайте.

Шаг 5

Выложите в чистую миску кудрявую капусту, полейте ее оливковым маслом первого холодного отжима, посыпьте ⅕ ч.л. соли. Помните кусочки листьев руками.

Шаг 6

Смешайте в отдельной миске краснокочанную капусту, ⅕ ч.л. соли, яблочный уксус и кленовый сироп. Хорошо разомните овощ, чтобы он стал мягким и выделил сок.

Шаг 7

Распределите по плоским тарелкам с приподнятыми бортами белый соус с тахини. Уложите на подушку из соуса равномерно кудрявую капусту в масле, краснокочанную капусту в маринаде, теплые запеченные бататы, морковь и кукурузу.

Шаг 8

Положите поверх овощей фасоль, посыпьте все кусочками грецких орехов.

произвести впечатление

Украсьте салат «Чипотле» листьями мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении