Пирог с арбузным вареньем

Пирог с арбузным вареньем

Я люблю делать заготовки из всех ягод и плодов. Летом делаю варенье из арбузных корочек, которое может хранится несколько лет. Сироп можно использовать для пропиток и подсластителей, а цукаты дети любят есть с чаем. Именно этот момент и завлекает ребенка съесть кусочек пирога.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории258,66кКал
Белки4,91грамм
Жиры4,5грамм
Углеводы50,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 120 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Варенье можно заменить на любое другое. Но в этом варианте есть цукаты, которые превращаются в мармелад в готовом пироге.

Шаг 1

В миску влейте арбузное варенье, добавьте 2 яйца и сметану.

Шаг 2

Перемешайте ингредиенты, добавьте чайную ложку соды. Гасить уксусом не нужно. Еще раз перемешайте, оставьте на 5 минут.

Шаг 3

Включите плиту, возьмите пергамент. Форма у меня круглая, поэтому вырезаю из бумаги круг.
Форму в перевернутом виде кладем на бумагу и обводим карандашом. Затем вырезаем круг (чуть больше обозначенного края).

Шаг 4

Форма готова.

Шаг 5

Начните поэтапно добавлять в тесто муку.

Шаг 6

Замесите тесто (как на оладьи). Мне понадобилось180 граммов муки. Если требуется, добавьте еще немного муки.

Шаг 7

Перелейте тесто в форму, выпекайте 20-25 минут. Затем выключите плиту. Оставьте пирог пропекаться дальше.

Шаг 8

Готовый пирог остудите и нарежьте.

произвести впечатление

Подавайте с чаем или кофе. Пирог достаточно сладкий и не требует никаких дополнений.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении