Пикантная морковь с итальянскими травами

Пикантная морковь с итальянскими травами

Пикантности блюду добавляет жгучий красный перец и чеснок, а приправа с итальянскими травами усилит вкус и аромат запеченной моркови.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории78,37кКал
Белки1,41грамм
Жиры4,85грамм
Углеводы7,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
5 зубчик = 25 г
1 ст. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите и помойте чеснок и морковь.

Шаг 2

Морковь нарежьте произвольными брусочками.

Шаг 3

Выложите нарезанную морковь на противень, застеленный пергаментом. Посолите, поперчите жгучим красным перцем. Присыпьте итальянскими травами.

Шаг 4

Ароматный чеснок измельчите через пресс. Добавить к моркови. Сбрызните все растительным маслом. Уберите в разогретую духовку на 20-30 минут.

Шаг 5

Запекайте морковь до готовности, пока не станет мягкой.

произвести впечатление

Такая морковь хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении