Морковь в сливках с луком-шалот

Морковь в сливках с луком-шалот

Приготовление моркови в сливках займет у вас не более получаса. Она хороша как с другими блюдами, так и в качестве самостоятельного сытного обеда. Чтобы блюдо получилось вкуснее, нужно правильно выбрать морковь. Лучше всего брать небольшие плоды, так как в них больше сока, и на вкус они более сладкие. Также старайтесь брать морковь с яркими стеблями.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории130,83кКал
Белки1,61грамм
Жиры10,27грамм
Углеводы7,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
125 мл = 125 г
40 г
40 г
1 ч. л. = 8 г
3 веточка = 6 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень. Очистите морковь от кожуры. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Накрошите лук-шалот как можно мельче, а морковь нарежьте брусочками.

Шаг 2

В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте нарезанные овощи и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте к овощам сахар и соль, еще раз перемешайте. Затем прикройте сковороду крышкой и оставьте на 10 минут.

Шаг 4

Мелко порубите и выложите зелень в миску. Добавьте к ней сливки и перемешайте.

Шаг 5

Залейте получившейся смесью морковь. Потушите овощи еще 5 минут, а затем уберите с огня и остудите.

произвести впечатление

Подайте морковь в сливках в качестве гарнира к любому сытному блюду. Полейте содержимое тарелки ароматным сливочным соусом и добавьте щепотку пряных трав.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении