31 октября 2023
Морковь, жареная с луком

Морковь, жареная с луком

Морковь, жареную с луком, можно намазать на хлеб или тост. Овощи сначала нужно потушить на растительном масле, а затем обжарить. При желании в такую зажарку можно добавить томатный соус или томатную пасту, а также любые специи. Блюдо можно также подавать к мясу или рыбе в качестве основного гарнира или дополнить им основной. Хранить такую морковь нужно в холодильнике в контейнере с крышкой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,86кКал
Белки1,15грамм
Жиры13,57грамм
Углеводы7,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 270 г
2 шт. = 160 г
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло вместо подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и морковь почистите и помойте. Подготовьте терку, сковороду и тостер.

Шаг 1

Репчатый лук мелко нашинкуйте ножом.

Шаг 2

Натрите морковь мелкой на терке.

Шаг 3

Включите плиту и нагрейте на сковороде растительное масло.

Шаг 4

Отправьте в сковороду лук и жарьте на среднем огне, пока он не станет прозрачным.

Шаг 5

Отправьте к луку морковь и перемешайте. Затем накройте овощи крышкой и тушите на медленном огне в течение 10 минут. После этого откройте крышку и жарьте, помешивая, еще около 10 минут.

Шаг 6

Овощи посолите и поперчите по вкусу. Влейте лимонный сок. Тушите еще около 5 минут и снимите сковороду с огня.
К овощам при желании можете добавить 1 столовую ложку томатной пасты.

произвести впечатление

Подайте морковь с луком, намазав ее на хлеб, подсушенный в тостере. Добавьте лист салата или зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении