31 октября 2023
Жареная морковь

Жареная морковь

Универсальная заправка для супов, начинка для пирожков, овощной маринад для рыбы и мяса, дополнение к сложному гарниру или просто вегетарианское блюдо. Жареная морковь может быть практически чем угодно. Единственное, что у нее не получится, так это оказаться невкусной. Приправленная луком, чесноком и томатной пастой морковь становится очень ароматной и аппетитной. При желании можно добавить и другие специи и приправы, включая свежую или сушеную зелень.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,92кКал
Белки1,44грамм
Жиры9,24грамм
Углеводы7,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 270 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
2 ч. л. = 20 г
2 ст. л. = 34 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо подсолнечного возьмите для жарки масло авокадо или виноградной косточки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и помойте морковь, лук и чеснок. Достаньте необходимое количество томатной пасты. Подготовьте терку, пресс для чеснока и сковороду с высокими бортиками.
Вместо томатной пасты можно взять пюре из свежих помидоров или томатный соус.

Шаг 1

Натрите морковь на терке с самыми крупными отверстиями.

Шаг 2

Нарежьте лук тонкими полукольцами или средними кубиками. Чеснок пропустите через пресс.
Если под рукой нет пресса, натрите чеснок на мелкой терке или измельчите ножом.

Шаг 3

Влейте в сковороду масло, поставьте на средний огонь, разогрейте. Положите в сковороду лук и обжарьте его, помешивая, до золотистого цвета в течение 3-4 минут.

Шаг 4

Положите к луку морковь, размешайте. Жарьте все вместе, помешивая, еще 10 минут.

Шаг 5

Убавьте огонь до слабого. Положите к моркови чеснок и томатную пасту.

Шаг 6

Посолите и поперчите овощи, все перемешайте. Готовьте до мягкости моркови еще 10 минут, периодически помешивая.

произвести впечатление

Жареную морковь подавайте к столу, дополнив листьями петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Саша А.
Вкусно
01.11.23 в 15:01
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении