8 декабря 2023
Морковь в ароматном маринаде

Морковь в ароматном маринаде

Морковь может стать хорошим гарниром к основному блюду. Но чтобы сделать подачу красивее, попробуйте запечь овощи в духовке вместе с ароматным маринадом. Его основу составляет бульон. Мы приготовили его из кубика, но если у вас есть готовый мясной или куриный бульон, возьмите его. Для более яркого вкуса добавьте к моркови несколько зубчиков чеснока. Его можно нарезать пластинками или натереть.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории71,17кКал
Белки0,97грамм
Жиры5,38грамм
Углеводы4,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 зубчик = 10 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 10 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы закуска получилась не только вкусной, но и полезной, выбирайте морковь яркого оранжевого цвета. Чем она ярче, тем больше в ней питательных веществ, необходимых для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите морковь и зубчики чеснока. Отрежьте у моркови «хвостики». Вскипятите воду. Подготовьте форму для запекания и фольгу.

Шаг 1

Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Возьмите очищенную морковь и разрежьте ее вдоль пополам.
Если ваша морковь слишком крупная, разрежьте ее на 4 дольки.

Шаг 2

Выложите нарезанную морковь в форму для запекания одним слоем.

Шаг 3

Добавьте бульонный кубик в горячую воду и тщательно перемешайте, чтобы он полностью растворился.

Шаг 4

В готовый бульон добавьте масло, молотую корицу и мускатный орех. Перемешайте маринад.

Шаг 5

Нарежьте чеснок небольшими дольками и выложите в форму с морковью.

Шаг 6

Залейте получившуюся заготовку маринадом.

Шаг 7

Накройте морковь фольгой и уберите в разогретую духовку на 45 минут.

Шаг 8

Когда морковь будет готова, снимите с нее фольгу и уберите в духовку еще на 15-20 минут до появления золотистой корочки.

произвести впечатление

Разложите горячую морковь по тарелкам, украсьте миндальными хлопьями и зеленью, а затем подайте блюдо к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении