Запеченная морковь с зеленью

Запеченная морковь с зеленью

Морковь в духовке станет отличным гарниром к любому мясному или рыбному блюду. Если вы собираетесь готовить молодые овощи, то не чистите их от кожуры, а просто хорошо промойте.
Морковь можно запекать целиком или разрезать на крупные кусочки. Во время готовки следует периодически переворачивать овощи, чтобы они приобрели равномерный золотистый цвет.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,6кКал
Белки1,36грамм
Жиры9,47грамм
Углеводы6,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
0.5 пучок = 10 г
45 мл = 45 г
2 ч. л. = 10 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подсолнечное масло замените оливковым, а количество чеснока сократите.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь и чеснок почистите и помойте. Петрушку ополосните водой и обсушите.
Разогрейте духовку до 160 градусов.

Шаг 1

Зубчики чеснока пропустите через пресс, мелко порубите петрушку. В миске смешайте подсолнечное масло, винный уксус, соль, перец, чеснок и петрушку, все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом, выложите морковь и полейте ее смесью приправ.
Накройте форму фольгой и отправьте в духовку сначала на 15 минут. Затем уберите фольгу и готовьте еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте морковь со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении