6 ноября 2023
Морковь в апельсиновом соусе

Морковь в апельсиновом соусе

Такую морковь можно подать в качестве самостоятельного блюда на обед или даже на ужин. А все из-за очень нежного и ароматного соуса. Чтобы сбалансировать вкус, мы добавили в сотейник немного пряного тмина и апельсинового сока. Благодаря этому готовая морковь получилась не слишком приторной. Подавать соус необязательно с печеной морковью — можно взять и сырую. Для этого ее нужно просто хорошо почистить.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,21кКал
Белки1,23грамм
Жиры9,9грамм
Углеводы10,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 360 г
1 шт. = 125 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте и очистите морковь от кожуры. Апельсин хорошо вымойте и просушите. Подготовьте форму для запекания, фольгу, терку и сотейник.

Шаг 1

Включите духовку нагреваться до 180 градусов. Нарежьте морковь брусочками и выложите в форму. Добавьте к ней растительное масло и перемешайте. Сверху посыпьте овощи сахаром.

Шаг 2

Накройте форму фольгой и уберите в нагретую духовку на 45-50 минут до полного приготовления моркови. После этого выложите ее на тарелку и оставьте остывать. Совет:
Чтобы проверить готовность моркови, проткните ее вилкой или ножом — она должна быть достаточно мягкой.

Шаг 3

Поставьте сотейник на огонь. Добавьте в него кусочек сливочного масла и дождитесь, когда он растопится.
Чтобы сливочное масло не загорелось, растопите его на медленном или среднем огне.

Шаг 4

Добавьте к маслу немного соли и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Натрите 2 ч.л. апельсиновой цедры. Из фруктовой мякоти выжмите сок.
Раскатайте апельсин на столе, слегка надавливая на него руками. Так он отдаст больше сока.

Шаг 6

Добавьте в сотейник сок и цедру. Туда же всыпьте молотый тмин. Тщательно перемешайте.

Шаг 7

Убавьте нагрев и оставьте соус на огне еще на 3-5 минут, чтобы он загустел. После этого уберите его с плиты и полейте запеченную морковь.
Не забывайте постоянно помешивать соус, чтобы он не пригорал.

произвести впечатление

Подайте сладкую морковь с сиропом к столу сразу после приготовления, пока она не остыла. В качестве соуса к подаче попробуйте легкую сметану или греческий йогурт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении