Гречка с грибами и луком

Гречка с грибами и луком

Свежие белые грибы, потушенные вместе с гречневой крупой, наполнят ее сильным характерным ароматом и плотным вкусом. Добавьте к грибам обжаренные лук и морковь, которые придадут легкую карамельную сладость и теплый цвет. Блюдо получится очень питательным, и при этом подойдет для вегетарианского или постного меню. Подайте гречку с грибами и луком, дополнив ее маринованными овощами, свежей зеленью или сухариками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96,6кКал
Белки3,12грамм
Жиры4,31грамм
Углеводы11,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 стакан = 165 г
2 стакан = 400 г
220 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте гречневую крупу до чистой сливаемой воды. Вымойте и почистите грибы, морковь и лук. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Нарежьте лук кубиками со стороной 3-4 мм. Нарежьте морковь брусочками примерно такой же толщины.

Шаг 2

Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло, хорошо разогрейте его на среднем огне. Опустите в горячее масло нарезанный лук, обжарьте его, постоянно помешивая, 2-3 минуты до золотистого цвета.

Шаг 3

Положите к луку брусочки моркови. Пожарьте все вместе еще 2-3 минуты до румяной корочки на моркови.

Шаг 4

Нарежьте грибы тонкими ломтиками длиной около 2-2,5 см. Выложите ломтики грибов в сковороду к овощам. Прогрейте все, периодически перемешивая, 5-6 минут, пока вся влага из грибов не выпарится, а сами они не начнут заметно подрумяниваться.

Шаг 5

Всыпьте гречневую крупу в сковороду к грибам и овощам. Обжарьте ее, постоянно помешивая, 2-3 минуты, чтобы гречка слегка подсушилась.

Шаг 6

Приправьте гречку солью и черным молотым перцем, все тщательно перемешайте.

Шаг 7

Вскипятите 2 стакана воды, влейте их в сковороду к гречке. Размешайте и дождитесь, когда вода снова закипит.

Шаг 8

Уменьшите огонь под сковородой до слабого. Накройте ее крышкой и потушите гречку с грибами и луком 15-20 минут до полной готовности крупы. Снимите сковороду с огня и дайте гречке постоять под крышкой еще 5-7 минут. Разложите ее по порционным тарелкам.

произвести впечатление

Украсьте гречку с грибами и луком маринованными корнишонами и базиликом. Подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении