Омлет «Торнадо»

Омлет «Торнадо»

Омлет по этому рецепту можно приготовить всего за 15 минут, а выглядит он очень эффектно. Вам понадобятся китайские палочки, чтобы скрутить его в необычную форму, напоминающую вулкан или торнадо. Это не так сложно, как кажется — просто поместите две палочки на сковороду и вращайте против часовой стрелки. Полейте готовый омлет соусом и подайте со свежей зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,84кКал
Белки8,67грамм
Жиры8,42грамм
Углеводы3,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 36 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
1 ст. л. = 17 г
5 шт. = 100 г
3 шт. = 60 г
1 зубчик = 5 г

Для подачи

1 ст. л. = 18 г
3 перо = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйца, креветки и томаты черри. Очистите креветки от хитина, а с чеснока снимите шелуху.

Шаг 1

Разбейте яйца в миску. Влейте воду, добавьте соль и тщательно взбейте вилкой или венчиком. Отставьте миску в сторону.

Шаг 2

Каждую креветку разрежьте вдоль на две части. Томаты черри разрежьте на четвертинки.

Шаг 3

Измельчите чеснок. В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте креветки и обжарьте их в течение 1-2 минут до легкой золотистости. Затем добавьте томаты черри и чеснок, размешайте и жарьте еще 1 минуту. Переложите креветки с помидорами на тарелку.

Шаг 4

Влейте яичную массу в разогретую с маслом сковороду. Примерно через минуту края омлета схватятся. Когда это произойдет, возьмите китайские палочки и поставьте их кончики на сковороде так, чтобы между ними осталось расстояние примерно в 3 см. Подтяните края омлета друг к другу, а затем поверните его против часовой стрелки. Палочки при этом стянутся к центру.

Шаг 5

Выложите омлет на тарелку к креветкам и помидорам.

произвести впечатление

Украсьте блюдо зеленым луком, полейте бальзамическим соусом и подавайте омлет горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария К.
шикарный омлет
26.10.24 в 12:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении