Салат с печеной свеклой и фисташками

Салат с печеной свеклой и фисташками

Запеките свеклу, пока она не станет нежной и сочной, заправьте кисло-сладким соусом и выложите ее на сметанную подушку, посыпав солеными фисташками. Эти хрустящие зеленые орехи являются идеальным дополнением к мягкой свекле как по цвету, так и по текстуре. Получится очень необычный, яркий и красивый салат. Если покупаете свежую сезонную свеклу, присмотритесь к ботве: чем она свежее, тем лучше. Хорошая свекла всегда будет тёмно-бордовой и крепкой на ощупь.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории243,86кКал
Белки4,31грамм
Жиры21,05грамм
Углеводы10,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 260 г
4 ст. л. = 68 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 пучок = 25 г
1 шт. = 30 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свеклу, лук-шалот и зеленый лук. Очистите свеклу от кожуры.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190°C. Разрежьте каждую свеклу пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Затем переложите в миску среднего размера и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Посолите, поперчите, перемешайте и переместите содержимое миски на двойной слой фольги. Плотно заверните и переложите сверток на противень. Запекайте 40-50 минут, пока свекла не станет мягкой.

Шаг 2

Пока готовая свекла остывает, в небольшой миске смешайте сметану и хрен. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Сделайте заправку: мелко порубите лук-шалот и перья зеленого лука. Смешайте вместе лимонный сок, зеленый лук, лук-шалот и мед. Добавьте оставшиеся 3 ложки оливкового масла и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Смешайте свеклу с заправкой. Перед подачей выложите половину сметанной смеси на дно сервировочной тарелки. Сверху выложите свеклу и сбрызните оставшейся смесью.

Шаг 5

Перед подачей выложите половину сметанной смеси на дно сервировочной тарелки. Сверху выложите свеклу и сбрызните оставшейся смесью. Подайте блюдо теплым или холодным.

произвести впечатление

Украсьте салат очищенными фисташками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении