Простая капоната с нутом и оливками

Простая капоната с нутом и оливками

Капоната — классическое сицилийское блюдо. Хотя его название созвучно с рыбой «капоне», по сути, это овощное рагу с традиционными итальянскими ингредиентами — оливками и каперсами. Приготовить это блюдо дома несложно — все деалется в одной кастрюле. А чтобы сделать рагу более сытным, добавьте нут.
Калории 161,82 кКал
Белки 6,24 грамм
Жиры 6,33 грамм
Углеводы 20,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, сицилийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2,5 ст. л. = 42,5 г
2 шт. = 420 г
0,5 шт. = 40 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 180 г
2 ч. л. = 10 г
50 г
300 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите нут минимум на 6 часов. Затем выложите его в кастрюлю и залейте водой, варите 40–50 минут. Помойте овощи, почистите лук и чеснок.
Нут варится из расчета 1:3, то есть на 300 г нута добавьте 900 мл воды.

Шаг 1

Нарежьте баклажаны небольшим кубиком, примерно по 1 см. Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне и выложите баклажаны. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный лук. Обжаривайте овощи в течение 5 минут до золотистого цвета.
Чтобы баклажаны не горчили, замочите их в подсоленной воде на 15–20 минут перед приготовлением.

Шаг 2

Сделайте неглубокий крестообразный надрез на кожице помидоров, залейте их кипятком на 20–30 секунд, затем сразу окуните в холодную воду. Аккуратно снимите кожицу. Нарежьте овощи на крупные дольки и выложите в сковороду.

Шаг 3

Выложите в сковороду нут, тушите его с овощами в течение 5 минут. Добавьте каперсы, порезанные пополам оливки и хорошо перемешайте все ингредиенты. Посолите по вкусу. Тушите еще 5 минут.
Винный уксус можно заменить на бальзамический или добавить лимонную кислоту. Однако вкус блюда будет немного другим.

произвести впечатление

Подавайте капонату, на поджаренных тостах, украсив их свежим базиликом и кедровыми орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении