Простая капоната с нутом и оливками

Простая капоната с нутом и оливками

Капоната — классическое сицилийское блюдо. Хотя его название созвучно с рыбой «капоне», по сути, это овощное рагу с традиционными итальянскими ингредиентами — оливками и каперсами. Приготовить это блюдо дома несложно — все деалется в одной кастрюле. А чтобы сделать рагу более сытным, добавьте нут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,82кКал
Белки6,24грамм
Жиры6,33грамм
Углеводы20,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, сицилийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2.5 ст. л. = 42.5 г
2 шт. = 420 г
0.5 шт. = 40 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 180 г
2 ч. л. = 10 г
50 г
300 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите нут минимум на 6 часов. Затем выложите его в кастрюлю и залейте водой, варите 40–50 минут. Помойте овощи, почистите лук и чеснок.
Нут варится из расчета 1:3, то есть на 300 г нута добавьте 900 мл воды.

Шаг 1

Нарежьте баклажаны небольшим кубиком, примерно по 1 см. Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне и выложите баклажаны. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный лук. Обжаривайте овощи в течение 5 минут до золотистого цвета.
Чтобы баклажаны не горчили, замочите их в подсоленной воде на 15–20 минут перед приготовлением.

Шаг 2

Сделайте неглубокий крестообразный надрез на кожице помидоров, залейте их кипятком на 20–30 секунд, затем сразу окуните в холодную воду. Аккуратно снимите кожицу. Нарежьте овощи на крупные дольки и выложите в сковороду.

Шаг 3

Выложите в сковороду нут, тушите его с овощами в течение 5 минут. Добавьте каперсы, порезанные пополам оливки и хорошо перемешайте все ингредиенты. Посолите по вкусу. Тушите еще 5 минут.
Винный уксус можно заменить на бальзамический или добавить лимонную кислоту. Однако вкус блюда будет немного другим.

произвести впечатление

Подавайте капонату, на поджаренных тостах, украсив их свежим базиликом и кедровыми орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении