Вкусный картофельный салат с песто

Вкусный картофельный салат с песто

В Германии и Австрии его готовят с тёплым картофелем, уксусом и беконом, что делает блюдо сытным. В Америке добавляют майонез, яйца и горчицу, превращая его в холодное блюдо, идеально подходящее для пикников и барбекю. Сегодня картофельный салат существует в разных вариациях по всему миру, но основа остаётся той же — отварной картофель и вкусные заправки. Например, песто, его свежий и пряный вкус отлично комбинируется с мягкой текстурой вареного картофеля.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории136,43кКал
Белки5,35грамм
Жиры8,97грамм
Углеводы8,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 600 г
6 шт. = 360 г
2 шт. = 240 г
5 ст. л. = 140 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде на медленном огне до едва золотистого цвета, чтобы раскрыть их вкус.

Шаг 1

В холодную подсоленную воду положите картофель в мундире и варите до мягкости на среднем огне. Слейте воду и дайте овощам остыть.
Готовность проверьте вилкой, картофель должен быть мягким до самой сердцевинки, но при этом не разваливаться на части.

Шаг 2

В отдельную кастрюлю положите куриные яйца, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Варите около 10 минут. Затем остудите и почистите яйца.
Яйца будут чиститься проще, если предварительно остудить их в ледяной воде.

Шаг 3

Почистите картофель от кожуры, нарежьте на кубики. Переложите в миску, добавьте песто, перемешайте.

Шаг 4

Огурцы и яйца нарежьте среднем кубиком.

Шаг 5

В тарелку выложите сначала картофель, затем огурцы и яйца. Сбрызните салат уксусом и добавьте соль и перец по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте салат, украсив поджаренными кедровыми орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении