Яркое варенье из кабачков

Яркое варенье из кабачков

Варенье получается вкусное, приятное на вкус, ярко-желтого цвета. Всем членам нашей семьи всегда сложно определить, из чего варенье.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории157,73кКал
Белки0,4грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы41,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 кг = 500 г
1 шт. = 120 г
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок помойте, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Лимон помойте, натрите кожуру на мелкой терке.

Шаг 3

Мякоть лимона аккуратно нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

Переложите кабачок в кастрюлю. Добавьте цедру и мякоть лимона, аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Добавьте сахар, еще раз тщательно перемешайте. Отправьте варенье вариться на медленный огонь, ориентировочно на 2 часа. Периодически перемешивайте.

произвести впечатление

Подавайте варенье к столу с чашечкой ароматного кофе. Варенье можно хранить долго, переложите его в баночку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении