Плов с тыквой

Плов с тыквой

Такой плов готовила моя бабушка. Теперь и я продолжаю традиции и зову гостей на вечерний вкусный плов. Обязательно готовить его надо со сливочным маслом.
Калории 240,43 кКал
Белки 4,1 грамм
Жиры 6,27 грамм
Углеводы 42,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
600 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Нужен будет рис для плова, сезонная тыква и сливочное масло.

Шаг 1

700 грамм риса промойте и запарьте горячей водой.

Шаг 2

Тыкву разрежьте и удалите семечки.

Шаг 3

Очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Вышло примерно 600 грамм.

Шаг 4

Выложите тыкву в казан и добавьте 50 грамм сливочного масла.

Шаг 5

Когда масло растворится и начнет поджариваться тыква, то можете добавить соль по вкусу и немного кипяченой воды. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите минут 7-10.

Шаг 6

Попробуйте лопаткой. Если тыква прорезается, то пора добавлять рис.

Шаг 7

Выложите весь запаренный рис. Сверху по вкусу добавьте соль. Залейте кипяченой водой до края. Оставшееся масло распределите кусочками по поверхности.

Шаг 8

Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 30-40 минут. Крышку не поднимайте. Когда выключите огонь, дайте еще настояться плову некоторое время. Получится пышный парной рис.

Шаг 9

Снизу ложкой подденьте тыкву и перемешайте. Или подавайте слоями: сначала рис, а сверху — тыкву.

произвести впечатление

Если плов готовить чуть дольше, то тыква получится со вкусной, красивой корочкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении