Плов с тыквой

Плов с тыквой

Такой плов готовила моя бабушка. Теперь и я продолжаю традиции и зову гостей на вечерний вкусный плов. Обязательно готовить его надо со сливочным маслом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории240,43кКал
Белки4,1грамм
Жиры6,27грамм
Углеводы42,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
600 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Нужен будет рис для плова, сезонная тыква и сливочное масло.

Шаг 1

700 грамм риса промойте и запарьте горячей водой.

Шаг 2

Тыкву разрежьте и удалите семечки.

Шаг 3

Очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Вышло примерно 600 грамм.

Шаг 4

Выложите тыкву в казан и добавьте 50 грамм сливочного масла.

Шаг 5

Когда масло растворится и начнет поджариваться тыква, то можете добавить соль по вкусу и немного кипяченой воды. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите минут 7-10.

Шаг 6

Попробуйте лопаткой. Если тыква прорезается, то пора добавлять рис.

Шаг 7

Выложите весь запаренный рис. Сверху по вкусу добавьте соль. Залейте кипяченой водой до края. Оставшееся масло распределите кусочками по поверхности.

Шаг 8

Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 30-40 минут. Крышку не поднимайте. Когда выключите огонь, дайте еще настояться плову некоторое время. Получится пышный парной рис.

Шаг 9

Снизу ложкой подденьте тыкву и перемешайте. Или подавайте слоями: сначала рис, а сверху — тыкву.

произвести впечатление

Если плов готовить чуть дольше, то тыква получится со вкусной, красивой корочкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении