Тыквенная рисовая каша

Тыквенная рисовая каша

Добавьте в обычную рисовую кашу немного тертой тыквы, чтобы она стала слаще и полезнее. Выбирайте сладкие сорта: Баттернат, Конфетку или Медовую крошку. В этом случае можно обойтись без сахара. Но при желании подсластите кашу совсем немного и добавьте корицу. Она хорошо подчеркнет тыкву и сделает кашу более интересной по вкусу.
Калории 97,35 кКал
Белки 2,96 грамм
Жиры 1,23 грамм
Углеводы 19,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для каши

0,5 стакан = 90 г
1 стакан = 200 г
200 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Уберите семена у тыквы, срежьте кожуру. Промойте рис до прозрачности воды.

Шаг 1

Крупно натрите мякоть тыквы.

Шаг 2

Налейте молоко в кастрюлю и всыпьте рис. Поставьте вариться. Когда молоко закипит, варите 15 минут.

Шаг 3

Через 15 минут добавьте в кастрюлю тыкву. Оставьте вариться до мягкости ингредиентов, время от времени помешивая, чтобы каша не пригорала. На это понадобится еще примерно 10–15 минут.
Если жидкость быстро впиталась, то добавьте совсем немного молока, чтобы тыкве было в чем вариться. Если хотите, чтобы каша была послаще, тогда добавьте в нее на этом этапе 1 ст.л. сахара. Также можно сделать вкус немного интереснее, всыпав 0,5 ч.л. корицы.

произвести впечатление

Подайте кашу с кусочком сливочного масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении