Кускус с тыквой

Кускус с тыквой

Кускус с тыквой может быть гарниром ко многим мясным блюдам или легким вегетарианским салатам. Кускус хорош тем, что готовить его очень просто. Достаточно залить крупу кипятком, перемешать и оставить под крышкой запариваться. Он прекрасно сочетается с мягкой сладкой тыквой. Запеките ее заранее в духовке, отварите или просто пожарьте. Лимонный сок придаст блюду кислинку и пикантность. Для аромата дополните кускус зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории98,39кКал
Белки2,51грамм
Жиры2,98грамм
Углеводы15,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
0.25 шт. = 450 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 пучок = 10 г
0.25 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите тыкву и репчатый лук. Помойте лимон и петрушку. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте тыкву небольшими кубиками и положите в форму для запекания, застеленную пергаментом.

Шаг 2

Полейте тыкву 1 ст.л. растительного масла и перемешайте. Отправьте ее в разогретую до 180˚С духовку на 40 минут.
Вместо запекания отварите или пожарьте тыкву.

Шаг 3

Вскипятите воду. Насыпьте кускус в миску и залейте кипятком. Посолите и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на столе на 5-10 минут распариваться.

Шаг 4

В это время измельчите репчатый лук. Разогрейте на сковороде 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук в течение 5 минут на среднем огне, часто помешивая.

Шаг 5

Снимите с лимона цедру и выжмите сок. Нарежьте петрушку как можно мельче.
Сначала немного покатайте лимон по столу, прижимая его ладонью. Так сока выделится больше.

Шаг 6

Добавьте в миску с кускусом жареный лук, запеченную тыкву, сок и цедру лимона, вяленую клюкву и петрушку. Хорошенько перемешайте.
Добавьте больше специй: паприку, красный перец, прованские травы и т.д.

произвести впечатление

Подавайте кускус, посыпав его кедровыми орешками и паприкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении